Наэргоннен
Здесь плавают девочки в верхней одежде, которые очень не любят мышей!
Итак, я отоспался, поел и готов сказать)

Итак, спасибо.

Мастерско-игротехнической группе - за то, что это было. И за то, что это было красиво, волшебно и по-настоящему.
Жене моей Линтэлен - за буйный нрав, вечные споры вокруг крысы и "с кем поведешься - так тебе и надо". И за теплую руку, когда она была необходима))
Государю моему Турукано - за то, что был настолько государем, что весь город, не сговариваясь, стал тебя величать именно так. За готовность выслушать в любой момент - сколь бы ты ни был занят. За белизну торжественных одежд и вечно измазанные руки в буднее время. За то, что повел в первый дозор. За то, что за тобой - действительно - стоит идти. За то, что я не пожалел об уходе с тех берегов. И за согласие учить.
Ученице моей Олонариэль - за то, что все-таки дошла к нам из Виньямара. За сады, которые мы вместе взрастили на террасах гор, за идею довести сады до самых рудников. За ненавязчивую, но постоянную готовность помогать и учиться, и идти, куда бы я ни позвал. И за общую Песнь в садах.
Дикой Яблоне - за то, что призвала к ответу. Кажется, мне еще никогда не было так стыдно))) За то, что поняла и смогла простить. За благословения и советы, благодаря которым все-таки расцвели сады в Городе и на горных склонах долины.
Дому Бешеного Кайла в целом - за то, что явили собой...величие и силу духа, наверное. Я был искренне потрясен тем, как ярко могут жить и как радостно могут смеяться те, кто перенес столько испытаний. А еще - за то, что раскопали и отстроили все, что смогли. И отдельно - за ВОРОТА!
Койрэ Рогу - за нечто, заставлявшее слушать и слушаться. За ночной рассказ - и нет, я не счел это умолчанием, я сам не люблю говорить об этом. И особенно - за звезды. Кажется, именно тогда я перестал оглядываться назад и посмотрел вперед.
Фалмаро - за единственный раз, когда я ходил что-либо добывать))) И за разговор там. Мы не договорили, конечно - я вообще избегал всяких личных разговоров как мог. Но возможно, мы и правда далекие родичи... За общие беседы, дружеское расположение и прекрасное фалатримское. И, кажется, под твоим влиянием отчасти у меня изрядно добавилось живого до-исходного альквалондского флэшбека.
Рандис - за деловитость и неустанный труд, за готовность защищать нас, мирных... И за смутное ощущение какой-то горечи, что ли, которое я ловил всю игру... По жизни - вечная благодарность за сигареты!!!
Данет - за возможность увидеть одну из удивительного народа нандор. Ты была прекрасна))) А ваши лингвистические штудии с Линтэлен - прекрасны вдвойне. А еще - за совместное строительство Палат исцеления, за попытки заставить товарищей хоть немного отдохнуть)))
Тонвиру - за то, что был. Ты был не таким шумным, как большая часть твоего Дома - и этим его уравновешивал, добавляя гармонии. А еще ты пел, и за это тоже спасибо)
Медвежке - за ощущение силы и основательности, за вечные прибаутки. За вести о запрете квенья, которые меня вогнали в изрядный когнитивный диссонанс - с одной стороны, я понимаю Тингола и скорблю о Резне вряд ли меньше, с другой - это мой! родной! язык! и я буду на нем говорить и петь! А еще - за Дом) Я пришел в него "формально", за женой - но в будущем полюблю его, и заботиться о его членах станет для меня настоящей радостью.
Целителю Индо и синда-из-Нэвраста (прости, не запомнил имя, а в кастинге нет) - общее спасибо за то, что объяснили, что делать после нападения волка. У меня тряслись руки, не соображала голова - но вы были спокойны вместо меня, и я все же смог помочь. Надеюсь, не очень напортачил...
Отдельно синда-из-Нэвраста - за тотальное спокойствие, что бы ни происходило, поистине великий талант договориться с животными (я видел, как ты лосей выводил из Города, угу...), и за любовь ко всему живущему.
Ломи - за то, что воплощала собой все юное население Города. Глядя на тебя, я окончательно понял, почему мой отец так любил собирать вокруг себя маленьких эльдар. И вообще, я много чего передумал, глядя на тебя...особенно, когда ты снова и снова тренировалась с луком и кинжалом. Спасибо за дрова, которые оказывались под рукой в нужный момент, за любознательность, за свет в глазах, звонкий смех...и за серьезно-ломкое "я пойду за своим государем".
Лассинкэ - за образчик увлеченного своим делом нолдо))) Кажется, твоя мастерская заработала раньше, чем был достроен первый в городе дом))) И вылазил ты из нее только чтобы поделиться сделанным. Это было прекрасно! Ну, и разумеется - за ароматы. Ты правда нашел именно то, что меня выражает.

Всему населению города - за похвалы моей стряпне (правда, очень приятно!), за разговоры - я неожиданно много говорил, и еще неожиданнее - много говорил о фэа и роа (но не находить у себя целительского дара буду еще долго, ага). За то, что слушали, слышали, доверяли... За то, что были воистину эльфийским народом - непафосным, нерафинированным, настоящим. За то, что были разными, но хотели одного - чтобы Белый Город родился и встал на этом холме.

Безымянному волку - за понимание, что такое - защищать своих. Хотя мне, конечно, невероятно повезло тебя одолеть.

Отдельное спасибо вала Ульмо - за благословенную грозу и за то, что лило все-таки только полдня))) И долине Тумладен - за то, что была воистину долиной Тумладен.

Вообще - это было потрясающе. Начиная с того, что на полигоне у меня будто глаза открылись - никогда раньше не замечал, насколько много разных растений вокруг, и заканчивая многоголосым "айя!" обратного круга. Каждая минута этой игры была настолько реальна и прекрасна, насколько это возможно.
Я завалил половину того, что сыграть собирался - но это было настолько логично и правильно, что даже не расстроился. Я сыграл много того, чего не собирался - и этому откровенно рад. Я много узнал о себе.И я ясно вижу сейчас и прошлое, и будущее Рундо - мне кажется, лучший показатель того, насколько получилось вжиться.
Пожалуй, хочу еще когда-нибудь сыграть этого замечательного придурка)