19:24 

Сводка кратких квэнт

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Тургон (Мурмяк)
Строитель, архитектор, кузнец; в некоторой степени знаком с ювелирным делом, с мореплаванием.
В Амане, во время Непокоя нолдор, сама идея возвращения в оставленные земли его увлекала; но он был решительно несогласен с тем, как подавал эту идею Феанаро.
В битве в Альквалондэ Тургон не участвовал! Он шел в арьегарде народа Нолофинвэ, вместе со своим другом Финродом. Мы подошли к гавани, когда все уже закончилось. Так что если вы прописываете в своих квэнтах участие - значит, вы тогда шли не со мной, а, например, с моим братом.
Как минимум на начало игры Тургон еще не король, и обращение "Король" или "государь" его очень удивит.
Из текстов мы знаем, что народ Нэвраста "признал Тургона своим лордом", и все. То есть королем он стал где-то в промежутке от переселения в Гондолин до истории с уходом и возвращением Арэдель. Когда, кому и по какому поводу пришла в голову эта идея - неизвестно :). Может быть, это произойдет по игре; может быть, не произойдет, и Тургон на момент окончания игры так и останется просто лордом...
А пока что у нолдор Белерианда один Король - Финголфин; все прочие принцы - лорды своих территорий, и королевствами эти территории пока никому не пришло в голову называть...

Арэдэль (Холлен)
Арэльдэ Нолофинвиэн. Дочь Нолофинвэ Аракано. Братья - Финдекано, Турукано и Аракано. В Гондолин переселяется вместе с братом. Если отделочные работы - украшение города никто не отменял - считать за строительную специальность, то вот она. До того, поскольку дева не есть нежный цветок - охота, разведка. И вообще, с какой стороны за клинок берутся - знает.

Нэльдор (Наэрго)
Имя - Нэльдор, прозвище Рундо ("Деревяшка"). Возраст - около 200 лет.
Полутелеро, отец - корабел, мать - из травниц, учениц Йаванны ("специализация" - душистые травы), есть старший брат Лайрион. Унаследовал от матери интерес к растущему, умение понимать и слушать растения, исцелить их, выбрать дерево, которое можно срубить для каких-либо нужд; от отца - талант и умение плотника и резчика.
Довольно долго жил с родителями в Альквалонде, пропадал на верфи у старшего брата и его семьи - Лайрион строил корабли и лодки, сам ходил на них. Но больше всего с самого детства его тянуло к живым растениям: бродить в лесах, размечать тропы цветными светильниками, лечить растения, пересаживать, расчищать лес... Большей частью бродил в одиночестве и не тяготился им, хотя, когда возвращался в Альквалонде - с удовольствием общался и играл с детьми, которых продолжал собирать вокруг себя отец. У отца тоже учился - знает, какое дерево для каких работ выбрать, как подготовить, но душа к этому не лежит.
В Исход ушел за невестой, Линтэлен из Тириона, которую успел позвать замуж как раз в день падения Тьмы на Валинор, на празднике. Решение было тяжелым - во время Резни были серьезно ранены брат и его старший сын, защищавшие корабли. Прощание вышло весьма прохладным. Тем не менее, родители помолвку и будущий брак благословили - мать даже дала Рундо традиционный подарок, подвеску с самоцветом, велев подарить невестке в день свадьбы.
Поскольку будущая жена водилась с Тургонов, вопрос о том, с кем идти, не стоял (так же, как и вопрос, идти ли в Гондолин). В дороге занимался кормежкой ближних. Нес с собой семена - берег в тепле, за пазухой. Собственно, когда дошли - тоже занимался кормежкой, лекарям помогал, знакомился с местной растительностью и экспериментировал с выращиванием валинорской.
В Городе намерен заниматься озеленением, расчисткой и облагораживанием окрестных лесов, выращиванием деревьев и трав, семена которых принес из Валинора, строить дом, растить будущих детей... Главная мечта - создать небольшой уголок леса-сада, подобный Лориэну, чтобы хранить ощущение мира.

Линтэлен, жена Нэльдора (Айриэн)
Синдаринские варианты имени — Линтэль/Линтиль, если по игре возникнут какие-то прозвища - возражений нет.
Нолдэ из Тириона, дозорный, строитель и лингвист, «третье поколение», чуть старше Тургона. Отец, Тиринвэ, строитель и архитектор, начал обучать дочь начал обучать своему делу довольно рано, со строительством срослось, с архитектурой не очень. Мать, Лиссэлотэ, — садовница. Старший брат, Ринганаро (Рингнор), — охотник и что-то вроде скорняка.
С детства дружна с Тургоном, который какое-то время учился у ее отца.
Лингвистике училась у Румиля и у некоего тирионского нолдо по имени Вильялиндо. Область научных интересов — история языка и сравнительная лингвистика, в Исход хотела еще и потому, что хотела изучить, что и как там с языками. В строительстве больше всего интересуется тем, как использовать природные возможности для постройки на данной местности чего-нибудь и как это сделать, одновременно по максимуму использовав и сохранив то, что природа здесь создала.
В конфликте Феанаро и Нолофинвэ была на стороне последнего. Сорвала в Исход всю семью и жениха. Родители погибли во Льдах, брат живет в Хитлуме, с Нэльдором поженились в Митриме. Детей пока нет.

Ньяро (игрок - плюшевая крыса)
Здоровенный крыс темной масти, совершенно отвратительный с виду, живет в доме Нэльдора и Линтэлен. Зовут крыса внезапно Ньяро, прикормил его Нэльдор, а в хозяева крыс выбрал Линтэлен.

Алмариэль (Т'Алира Мирел)
Нолдэ из народа Нолофинвэ, строитель.
Отец, Эледин, также был архитектором и строителем, с детства водился в окрестностях Тургона, но женился на Эйвенарэ, одной из первых учениц Нэрданель в мастерстве ювелира. Алмариэль с родителями много времени проводила в Альквалондэ: отцу нравилось строить пристани, мать делала украшения из жемчуга. Нариэль, старшая сестра и почти ровесница Алмариэль, взглядам родителей и сестры предпочла сыновей Фэанаро; поначалу она жила у родичей матери в Тирионе, затем, после изгнания Фэанаро, ушла в Форменос. В Исходе семья разделилась: родители с младшим сыном, Лайрэнильдо, вернулись вместе с Арафинвэ, Алмариэль ушла с народом Нолофинвэ, Нариэль, отставшая от своих в суматохе, шла с сестрой и замерзла в Хэлкараксэ.
Алмариэль последовала за Тургоном в Невраст, строила Виньямар, и среди первых отправилась в долину Тумладен.

Койрэ Рог (Нинквэ)
Нолдо, аманэльда, ко времени Исхода вполне взрослый, следовал за Нолофинвэ, в его же войске был до плена. Попался уже после Мерет Адэртад, бежал между 40 и 50 годом ПЭ во главе небольшой группы, в итоге осел в Виниамаре.
Основная аманская и вскоре-после-аманская профессия - строитель-инженер и материаловед; "сопроматчик".
Не женат, детей, соответственно, тоже нет.

Лайсэриль (Элеран)
Лайсэриль Эрлиндэ по прозвищу Радаэль ("Находящая путь", "Проводник"). Первое Валинорское поколение. Шла с отцом и братом через льды, мать и младшая сестра остались в Валиноре, брат погиб в походе.
Отец, Лаурэльдо, дружен с Тургоном, поэтому вопрос "строить город или нет" для него не стоял, тем более, что помимо воинского дела он - архитектор и витражных дел мастер. А вот Радаэль раздумывала долго, но все-таки решила присоединиться к отцу, рассудив, что кроме крепости можно построить и город-сад. Сама она скорее ландшафтный дизайнер, исследователь, делает украшения, любит воду и камни - а уж этого там в избытке.
Прозвище дал кто-то из синдар Нэвраста - за умение находить нестандартные решения и своего рода навык вИдения - вот так будет хорошо и правильно, нам туда ;).

Индолоримо (Горт и Аэни)
Целитель, нолдо, в процессе осознания Тургона своим лордом. Синдаринский вариант имени - Олтолинд.
Сестра вышла замуж в Минас Тирит, родители живут с ней. Женат на деве из оссириандских синдар (на игре жена не присутствует), есть дочь.
Родился и вырос в Тирионе, поначалу учился рисовать, но, пару раз столкнувшись с травмами у друзей, осознал, что медицина интересует его в большей степени. Впрочем, в изучении медицины навыки рисования тоже пригодились. Он учился, общался с майар Эстэ и Ирмо, начал осваивать и изучать взаимодействия фэа и роа - и не успел толком: непокой нолдор закончился Исходом. Индолоримо было не до упражнений с мечами и не до раздора в доме Финвэ, он был погружен в изучение мира, но то, что касалось всех, коснулось и его: вся семья ушла в Исход - и родители, и младшая сестра. Во льдах ему приходилось лечить, но там все решалось быстро, либо удалось спасти, либо нет. Он не испытывал гнева в адрес Первого дома - ему снова было не до того, но он мечтал о доме, своем доме, где никакая опасность и непокой не грозили бы его родным, его изучению мира и природы эльдар...
В Эндорэ семья Индолоримо так и оставалась с детьми Арафинвэ, в том числе - когда было принято решение строить Минас Тирит. Но крепость на рубеже, где и так было много целителей, не слишком привлекала Индолоримо. К тому же в лагере Турукано у него оставались друзья...
В Виньямаре у него был просторный, часто пустующий дом. Родня навещала не часто - сестра вышла замуж, появились другие дела. Он встретил женщину из синдар, без особенных торжеств они связали судьбы, спустя несколько лет у них родилась дочь. Семья приняла его выбор тепло и спокойно, хотя синдар они на тот момент знали мало.
Когда Арэльдэ и ее сопровождающие привезли эльдар, бежавших из плена, Индолоримо встретился им чисто случайно, но дом был рядом и позволял устроить их всех, позвав других целителей уже сюда. Дочь и жена сначала помогали ему, затем поехали проведать его сестру и родителей в Минас Тирит.
Когда Индолоримо поехал за дочерью и женой, потому что пришло время перебираться в скрытую долину, он яснее понял, насколько ему не хватает новой шумной части его семьи. Жена поручила дочь его заботам и обещала догнать их, навестив своих родичей. Синдар такие синдар... Они договорились встретиться уже в долине.

Ломэлиндэ (Аэни, 7 лет)
Дочь Индолоримо. Хочет быть ветеринаром, пока помогает отцу как может и учится.

Рандис (Нарвен Эленрэль)
Мирилотэ Рандис по прозвищу Лисица, названая сестра Рога. Использует только материнское имя и прозвище.
Родилась в Тирионе во времена Непокоя, и на момент Исхода ей было около 50 лет в пересчете на солнечные годы. Отец ее был зодчим, и Рандис с интересом присматривалась к тому, чем он занимается. Впрочем, она присматривалась и ко многим другим, и на момент Исхода с призванием не определилась, потому что всех больше волновало то, как устроено Эндорэ, и кто из лордов прав.
Родители ее в Исход не пошли и ей не советовали, но она рвалась в Средиземье, советов не слушала и пошла с отрядом Фингона. Потом было Альквалондэ, и в общей свалке Рандис так и не поняла, убила она кого-то или нет.
А в Хитлуме тяга погеройствовать сыграла с ней злую шутку. Она хотела следить за окрестностями Ангбанда, чтобы не проглядеть возможное нападение, да и командир ей попался такой же. И однажды около 32-35 г. ПЭ отряд разведчиков просто не вернулся. О судьбе своих товарищей Рандис ничего не знала и больше их не видела.
После побега не захотела возвращаться в Хитлум, осталась с названым братом. С ним же решила уходить в Гондолин: в том числе потому, что идея строительства прекрасного города, подобного Тириону, очень вдохновляет ее. И для Рандис важно осознать, что она еще может что-то создавать.

Эсгардин Фалмаро (Элерика)
Один из тех, кто родился в Великом Походе и остался на этом берегу искать Эльвэ, но был так очарован морем, что вместе с женой и родичами поселился на берегу. Были рыбаками, общались с народом Кирдана. Сражаться никто особо не умел, но охотниками все были бывалыми, с какой стороны браться за что-то острое - знали. Потом пришлось перебраться в гавани Кирдана, в Фаласе, потому что мирно жить на отшибе из-за орков стало откровенно невозможно. Тогда же у Эсгардина родились две дочери.
Учился кораблестроению, делился знаниями сам. Вообще, жил довольно беззаботно, приходу нолдор порадовался и удивился, сожжению кораблей искренне изумился (а нафига?! Очень странно, ну да ладно, дело хозяйское), невнятным слухам про Альквалондэ не доверял. Ни тогда, ни в плену, полагая это ложью врага.
А потом случилось так, что мы рыбачили в северных водах, очень, очень неудачно высадились на ночевку, и он, единственный из маленького экипажа, умудрился выжить.
Потом был плен и побег. Повезло: беглецы сумели дойти до Нэвраста. Но семья, когда Эсгардин пришел в Фалас, не приняла его, и он вернулся в Виниамар.
Об Альквалондэ знает, но вряд ли с кем-то об этом говорил.

Лассинке (Синдамирэ)
Полное имя - Эленлассэ, и это материнское имя. Ко времени ухода в Гондолин полным именем его уже не зовут или почти не зовут.
Нолдо, рожден в Тирионе. Изначально у него были отец, мать и старший брат. С детства любит музыку, часто играет на флейте. Рано увлекся составление ароматов, с разной степенью успешности учился делать ароматные вытяжки, извлекать масла из растений, комбинировать их. Результаты своего труда охотно дарил и дарит всем встречным, любит подбирать ароматы для каждого отдельно взятого квэндо, пропитывать душистыми маслами одежду, обувь, дерево и т.п. Составление ароматов для него – обратная сторона музыки. Незадолго до Исхода увлекся строительством фонтанов (бегущая вода – тоже музыка); по возможности фонтаны также делал благоухающими. Очень рано полюбил странствовать, ходил далеко на юг и на север от Тириона, приходил в Альквалондэ. Странствовать предпочитал в одиночку.
Характер изначально общительный (хотя говорить в основном предпочитает о музыке, парфюмерии и фонтанах), довольно веселый, любил дарить подарки просто так (ту же парфюмерию), любознательный, усидчивый, не любил и не любит бросать начатое. Изначально особой осторожностью не отличался, часто отбрасывал осторожность ради любопытства.
В Исход ушел едва-едва совершеннолетним. Ушли всей семьей, следом за Нолофинвэ. Когда в Арамане он узнал, что их бросили, а корабли сожжены, он не мог поверить. Когда дошли, феанорингов не то чтобы хотелось бить, но очень не хотелось видеть – потому Эленлассэ был рад, когда они перебрались на южный берег озера. Тогда же он понял, что Средиземье – место интересное, но опасное, и начал учиться владеть оружием (до того не полагал это важным).
Передачу короны нолдор Финголфину искренне счел правильным, вместе с отцом и братом ушел за Финголфином в Барад-Эйтель.
В Барад-Эйтэль он безвылазно не сидел, странствуя теперь уже по Средиземью. Обошел по меньшей мере, весь Хитлум. Вероятно, что из того же любопытства ходил и севернее.
В Невраст он попал примерно за два года до того, как первые поселенцы начали отправляться в Тумладен, и был скрытным и осторожным, шарахающимся от каждой тени и боящимся орков и тварей врага, а также боящимся необходимости воевать.
Свои странствия вспоминать не любил – и вообще охоту шляться по Средиземью утратил, как и всю беспечность и значительную долю любопытства.
В Гондолин ушел вместе с братом, отец остался в Барад-Эйтель.

Мэльондо Ондорэ (Лойсо)
Старший брат Лассинке. В качестве основного использует материнское имя - Мэльондо (Любимый сын).
В юности учился у всех и всему понемногу. Полюбил драгоценные камни, выучился работать с ними, потом увлёкся строительством домов и выращиванием красивых цветов и трав - так, чтобы дом и все, что вокруг дома, были в гармонии.
Во время Исхода шёл за родителями и братом, не мысля жизни без них.
Был всерьез очарован новыми землями. Учился строить крепости, а не только дома. Учился владеть оружием, но со временем понял, что это - "не его".
Замысел строительства кажется ему грандиозным и поразительным. Построить прекрасный город, чистый, скрытый от любого зла в горах - "И я, непосредственно я - могу принять в этом участие? Это же здорово!"

Тонвир (Кано)
Синда из Дортониона, около 70 лет, беглый. В Виниамаре оказался уже после Дагор Аглареб. Бывший лучник, охотник и резчик по дереву. Учится владеть мечом.

Данет (Хель)
Нандэ, исходно из Оссирианда, чуть больше сотни солнечных лет.
Бывшая охотница на орков

? (Марк)
Синда из Нэвраста.
Уже не юным, но вполне молодым в поисках редких трав забрёл куда-то не туда и в итоге был подобран в состоянии "недоеден орками, которых что-то спугнуло". Был доставлен по частям в Минас Тирит, там вылечился и подзадержался - помогал целителям, учился полезному у местных травников, ветеринаров и садовников. Заскучав по лесу, решил со всеми обретёнными знаниями вернуться в родные края.
На родной земле причиняет пользу как знаток всего, что растёт и бегает, понемногу учит молодёжь правильно обращаться с дикими растениями и домашней живностью, участвовал в починке беглых и как свободные лекарские руки, и как наглядный пример "я выжил - значит, и ты выживешь". На охоту не ходит, но тезис "кто к нам с мечом придёт, тот от меча и огребёт" готов при необходимости подтвердить делом.

Олонариэль (Атаня)
Синдэ, бывала в Дориате, набрела на Виньямар, увидела у жителей свет Амана в глазах, и поняла, что ей это нужно. Начала учиться у Нэльдора, мастера олвар.
До переселения в Гондолин посмотрела на разные участки леса, выслушала пожелание вырастить таковой участок вместе, а потом выяснилось, что мастер куда-то уходит в срочное путешествие. Выяснила, что уход будет всем Виньямаром и леса там может не быть. Вцепилась в мастера и в Гондолин-таки переселилась. В надежде растить лес в ближайших горах.

? (Мари)
Предчувствие Эола в юбке местного разлива.
"Я сюда за тишиной шла... за тишиной, ять! ну вот, только построишь дом - а они тут такие опять везде."

@темы: персонажи

   

РИ "Город, который ждет", 2-5 июня 2016 года

главная