Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
На данной игре боевые взаимодействия возможны в двух вариантах: охота и тренировка.
Боевые взаимодействия не являются основным действием или основной проблематикой игры. Помните, что основная задача игрока в боевке — беречь себя и окружающих.
Любой из мастеров или назначенных до игры мастерских помощников может вывести из участия в боевых взаимодействиях на любой срок (вплоть до конца игры) любого, нарушающего правила, сражающегося негуманно или нанесшего кому-либо травму, будь то игрок или игротех.
Бить можно только по ясно видимому противнику. Нельзя колоть или рубить кусты, которые шуршат, выгородку, за которой что-то мелькнуло, и т.д. Не разрешается бить через веревочки, моделирующие стены, горы и т.д.
читать дальше
Любые приемы рукопашного боя запрещены. Рукопашный бой может быть разрешен в виде исключения в постановочном режиме по предварительной договоренности, для заранее определенных пар участников.
Запрещены боевые взаимодействия на косогорах, на крутых склонах, на пожизневых переправах, в непосредственной близости от водоемов и открытого огня, а равно в других опасных местах. Всячески призываем наших игроков к заботе о своем и партнера пожизневом здоровье.
Результативным (то есть, наносящим ранение) считается касание тела рабочей частью оружия.
Удар должен фиксироваться на поверхности тела противника, а не глубоко в теле.
Настоятельно просим не путать четко разграниченные удары с ударами "со всей молодецкой дури": амплитудный выделенный удар всегда можно нанести несильно и понятно.
Удары в стиле "швейная машинка" считаются за один удар.
Удары в голову запрещены вне зависимости от наличия на ней шлема.
Разрешается перехватывать руку противника с оружием или нерабочую часть оружия на время, необходимое, чтобы досчитать до трех. Потом удерживающий должен отпустить оружие или руку противника.
Строго запрещено употребление спиртных напитков теми, кто собирается участвовать в боевке. Участие в боевке в нетрезвом виде карается вплоть до удаления с полигона.
Во всех вопросах, касающихся боевых взаимодействий, оружия, доспехов и т.п. последнее слово принадлежит мастерам. Решение мастера не оспаривается.
Боевое время
Боевые действия возможны в течение всей игры за исключением стрельбы.
Стрельба в "темное время суток" (с 21.00 до 7.00) запрещена.
Поражаемые зоны
Непоражаемыми зонами являются голова, шея, пах, кисти рук и стопы ног. Наносить удары в непоражаемые зоны запрещено вне зависимости от того, есть ли на этих частях тела защита или нет.
Игрок или игротех, попавший противнику в голову, шею или пах, считается тяжелораненым и должен немедленно выйти из боевки, после чего мастер вправе отстранить его от дальнейшего участия в боевых взаимодействиях.
Попадания в кисти и стопы, полученные в боевой ситуации, засчитываются по желанию раненого, а также если они получены при перехвате рабочей части оружия противника.
Рекомендуется не бить в колени и локти, особенно при отсутствии на них защиты.
Если перед Вами игрок/игротех женского пола, бить в грудь следует крайне осторожно (или не бить туда совсем).
Система поражения
Система поражения — отыгрышная. Каждый сам отслеживает попадания по себе и контролирует состояние здоровья своего персонажа. Тяжесть полученных травм и общего состояния оставляется на откуп тем, чьи персонажи получили эти ранения. Однако мастера призывают игроков и игротехников разумно подходить к этому вопросу, в частности, не пытаться развивать активную деятельность, когда персонаж получил удар рогами в живот, не хватать ничего откушенной рукой, не бегать на разрубленной ноге и т.п.
На тренировке персонаж может получить рубящее, режущее, колющее, раздробленное ранение, но в общем случае эльдар достаточно аккуратны и достаточно хорошо владеют своим телом, чтобы такие случаи были крайне редки.
На охоте персонаж может получить в основном колющие, рваные, укушенные раны.
Несчастные случаи на производстве и прочий редкий бытовой травматизм этой частью правил не описывается.
Вот несколько примеров:
1) попадание в руку - невозможность активно действовать этой рукой, возможна серьезная потеря крови (если повреждены крупные сосуды, а они могут быть повреждены);
2) попадание в ногу - невозможность действовать этой ногой, в том числе, стоять на ней, возможна серьезная потеря крови (да-да, если повреждены крупные сосуды, а они могут быть повреждены);
3) попадание в грудь или в спину (степень тяжести ранения определяет игрок, получивший ранение):
- если ребра не повреждены (режущее или несильное рубящее ранение, удар когтями вскользь) - рассечение кожи, неглубокая рваная или резаная рана, умеренная потеря крови;
- если ребра повреждены, но легкие не задеты (например, медведь помял) - вышеперечисленное + перелом ребер;
- если ребра повреждены и задеты легкие - вышеперечисленное + возможна кровь горлом (из-за попадания крови в легкие) + возможно удушье + невозможность самостоятельно идти + внутреннее кровотечение;
- если ребра не повреждены, но легкие задеты - см. предыдущий пункт: кровь горлом, идти и в принципе шевелиться нет сил, дыхание затруднено, лечение тем более затруднено.
4) попадание в живот. Проникающие раны живота, как правило, сопровождаются либо внутренним кровотечением, либо перитонитом - воспалением брюшины (симптомы: резкая, постоянно усиливающаяся боль в животе; резкий подъем температуры с ознобом и потливостью; тошнота, рвота).
Допустимое оружие и защитное снаряжение
Допуск оружия по возможности происходит до игры или, если игрок заезжает на полигон после начала игры, до входа игрока в игру. Оружие допускает любой мастер или мастерские помощники. При допуске на оружие клеится чип "оружие допущено" и чип "оружие в игре". Чип "оружие допущено" - именной, в него вписывается имя владельца, чип не отклеивается с оружия до конца игры. Чип "оружие в игре" может быть снят, если по игре оружие утрачено, сломано или уничтожено.
Допуск оружия во время игры при необходимости (отчуждение оружия, изготовление или починка оружия по ходу игры и т.п.) происходит в мастерятнике или на месте изготовления по договоренности с мастерами. (Если вы дошли до мастерятника - там всегда есть кто-то, кто допустит и очипует ваше оружие, если вы позвали мастера к себе - то как дойдет, так и дойдет.)
Оружие, признанное негуманным/небезопасным, убирается в палатку или сдается в мастерятник до конца игры.
На игру допускается клинковое оружие (мечи, ножи, кинжалы, etc), топоры и секиры, копья.
Материал холодного оружия — текстолит, пластик, дерево, резина и т.п. Металлическое (стальное, дюралевое и т.д.) оружие не допускается. ЛАРПовые клинки не допускаются, в индивидуальном порядке могут быть допущены ЛАРПовые топоры, молоты, наконечники для стрел и копий, ножи ColdSteel.
Любое оружие, не упомянутое в данных правилах, обсуждается с мастерами в индивидуальном порядке.
Оружие должно быть прочным. Рабочая часть оружия должна быть ошкурена и покрашена, не иметь острых краев, зазубрин, трещин. У гарды и рукояти не должно быть острых частей, выступающих болтов и гаек и т.п. Древки должны быть прочными и хорошо ошкуренными, без трещин, диаметр - не менее 25 мм. Гуманизатор должен быть закреплен прочно, не должен при ударе пробиваться древком или сваливаться с него, не должен иметь металлических и колющих частей.
Режущая кромка клинка не тоньше 3 мм, скругление кончика клинка не менее 10 мм.
Лезвие топора или секиры должно быть сделано из хорошо деформируемого мягкого материала (например, мягкой резины), не должно иметь острых частей и выступающих металлических деталей, не должно проминаться до древка.
Древко копья должно быть не длиннее 2 м и не короче здравого смысла.
Диаметр гуманизатора копья - не менее 10 см, стрелы - не менее 3 см.
Клинковым оружием можно наносить только рубящие или режущие удары. Колющие удары клинковым оружием запрещены. Метать клинковое оружие в противника нельзя.
Топорами разрешается наносить только рубящие удары, только рабочей частью (лезвием). Метать топоры нельзя.
Топорища неразрубаемы.
Копьями можно наносить только колющие удары. Рубящие удары копьями запрещены. Метать копья нельзя. При работе копьем настоятельно рекомендуется пользоваться перчатками во избежание травм кистей рук.
При любом повреждении оружие не следует использовать в боевке до его починки. Если таковая невозможна, оружие вообще не следует более использовать. Починенное оружие должно быть осмотрено, допущено и зачиповано заново.
Доспехи и щиты на игре возможны, но основная их функция - сюжетно-антуражная.
Допустимые варианты щитов: капля, треугольник, круглый. Щит должен быть прочным, кромка должна быть обтянута кожей или резиной (металлическая оковка не допускается).
Допустимые корпусные доспехи: кольчуги, ламелляры, бриганты, стеганки и т.п.
Допустимые шлемы: любые более-менее соответствующие эпохе («норманнки», шеломы, шлемы "под викингов", т.н. "эльфийские" кожаные шлемы и т.п.) Очень не рекомендуются (но если очень надо, то допускаются) шлемы типа "сахарная голова", "ведра", бацинеты. К шлему всячески рекомендуется подшлемник. Если у шлема нет "парашюта", подшлемник обязателен.
Шлем защищает голову по жизни, но на охоту эльфы обычно все-таки ходят без шлема.
Бытовое оружие
Технически использовать в качестве оружия подручные предметы возможно, но эльфам все-таки не свойственно в быту лупить друг друга сковородками, а для тренировок, как правило, есть более подходящее оружие.
Если вы все же обнаружили суровую необходимость в бытовом оружии и сумели обосновать именно такую ситуацию - ради подобной редкости дойдите все-таки до мастеров, мастера вам скажут, что может произойти при использовании этого "оружия".
Прочее
Оглушения, добивания, кулуарного убийства на игре нет.
ВАЖНО!
Если Вы не уверены, пропустят ли мастера Ваше оружие — свяжитесь, пожалуйста, с мастерами до игры. Мастер может не допустить оружие по своему усмотрению с объяснением причины. Спорить с мастером бесполезно. Игрок, замеченный в боевке с недопущенным оружием, покидает полигон.
Получение серьёзной травмы в ходе боевых действий считается чрезвычайным обстоятельством. Любой свидетель произошедшего имеет право объявить остановку боя и по жизни позвать любого из мастеров, вне зависимости от того, занят мастер в игровом действии или нет. Мастер при таких обстоятельствах имеет право объявить частичную или полную остановку игрового действия.
Нарушение правил по боевым взаимодействиям может караться игровыми (сильное ранение, увечие, смерть персонажа) и неигровыми (вплоть до удаления с полигона) методами. Нанесение травм влечёт за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.
Боевые взаимодействия не являются основным действием или основной проблематикой игры. Помните, что основная задача игрока в боевке — беречь себя и окружающих.
Любой из мастеров или назначенных до игры мастерских помощников может вывести из участия в боевых взаимодействиях на любой срок (вплоть до конца игры) любого, нарушающего правила, сражающегося негуманно или нанесшего кому-либо травму, будь то игрок или игротех.
Бить можно только по ясно видимому противнику. Нельзя колоть или рубить кусты, которые шуршат, выгородку, за которой что-то мелькнуло, и т.д. Не разрешается бить через веревочки, моделирующие стены, горы и т.д.
читать дальше
Любые приемы рукопашного боя запрещены. Рукопашный бой может быть разрешен в виде исключения в постановочном режиме по предварительной договоренности, для заранее определенных пар участников.
Запрещены боевые взаимодействия на косогорах, на крутых склонах, на пожизневых переправах, в непосредственной близости от водоемов и открытого огня, а равно в других опасных местах. Всячески призываем наших игроков к заботе о своем и партнера пожизневом здоровье.
Результативным (то есть, наносящим ранение) считается касание тела рабочей частью оружия.
Удар должен фиксироваться на поверхности тела противника, а не глубоко в теле.
Настоятельно просим не путать четко разграниченные удары с ударами "со всей молодецкой дури": амплитудный выделенный удар всегда можно нанести несильно и понятно.
Удары в стиле "швейная машинка" считаются за один удар.
Удары в голову запрещены вне зависимости от наличия на ней шлема.
Разрешается перехватывать руку противника с оружием или нерабочую часть оружия на время, необходимое, чтобы досчитать до трех. Потом удерживающий должен отпустить оружие или руку противника.
Строго запрещено употребление спиртных напитков теми, кто собирается участвовать в боевке. Участие в боевке в нетрезвом виде карается вплоть до удаления с полигона.
Во всех вопросах, касающихся боевых взаимодействий, оружия, доспехов и т.п. последнее слово принадлежит мастерам. Решение мастера не оспаривается.
Боевое время
Боевые действия возможны в течение всей игры за исключением стрельбы.
Стрельба в "темное время суток" (с 21.00 до 7.00) запрещена.
Поражаемые зоны
Непоражаемыми зонами являются голова, шея, пах, кисти рук и стопы ног. Наносить удары в непоражаемые зоны запрещено вне зависимости от того, есть ли на этих частях тела защита или нет.
Игрок или игротех, попавший противнику в голову, шею или пах, считается тяжелораненым и должен немедленно выйти из боевки, после чего мастер вправе отстранить его от дальнейшего участия в боевых взаимодействиях.
Попадания в кисти и стопы, полученные в боевой ситуации, засчитываются по желанию раненого, а также если они получены при перехвате рабочей части оружия противника.
Рекомендуется не бить в колени и локти, особенно при отсутствии на них защиты.
Если перед Вами игрок/игротех женского пола, бить в грудь следует крайне осторожно (или не бить туда совсем).
Система поражения
Система поражения — отыгрышная. Каждый сам отслеживает попадания по себе и контролирует состояние здоровья своего персонажа. Тяжесть полученных травм и общего состояния оставляется на откуп тем, чьи персонажи получили эти ранения. Однако мастера призывают игроков и игротехников разумно подходить к этому вопросу, в частности, не пытаться развивать активную деятельность, когда персонаж получил удар рогами в живот, не хватать ничего откушенной рукой, не бегать на разрубленной ноге и т.п.
На тренировке персонаж может получить рубящее, режущее, колющее, раздробленное ранение, но в общем случае эльдар достаточно аккуратны и достаточно хорошо владеют своим телом, чтобы такие случаи были крайне редки.
На охоте персонаж может получить в основном колющие, рваные, укушенные раны.
Несчастные случаи на производстве и прочий редкий бытовой травматизм этой частью правил не описывается.
Вот несколько примеров:
1) попадание в руку - невозможность активно действовать этой рукой, возможна серьезная потеря крови (если повреждены крупные сосуды, а они могут быть повреждены);
2) попадание в ногу - невозможность действовать этой ногой, в том числе, стоять на ней, возможна серьезная потеря крови (да-да, если повреждены крупные сосуды, а они могут быть повреждены);
3) попадание в грудь или в спину (степень тяжести ранения определяет игрок, получивший ранение):
- если ребра не повреждены (режущее или несильное рубящее ранение, удар когтями вскользь) - рассечение кожи, неглубокая рваная или резаная рана, умеренная потеря крови;
- если ребра повреждены, но легкие не задеты (например, медведь помял) - вышеперечисленное + перелом ребер;
- если ребра повреждены и задеты легкие - вышеперечисленное + возможна кровь горлом (из-за попадания крови в легкие) + возможно удушье + невозможность самостоятельно идти + внутреннее кровотечение;
- если ребра не повреждены, но легкие задеты - см. предыдущий пункт: кровь горлом, идти и в принципе шевелиться нет сил, дыхание затруднено, лечение тем более затруднено.
4) попадание в живот. Проникающие раны живота, как правило, сопровождаются либо внутренним кровотечением, либо перитонитом - воспалением брюшины (симптомы: резкая, постоянно усиливающаяся боль в животе; резкий подъем температуры с ознобом и потливостью; тошнота, рвота).
Допустимое оружие и защитное снаряжение
Допуск оружия по возможности происходит до игры или, если игрок заезжает на полигон после начала игры, до входа игрока в игру. Оружие допускает любой мастер или мастерские помощники. При допуске на оружие клеится чип "оружие допущено" и чип "оружие в игре". Чип "оружие допущено" - именной, в него вписывается имя владельца, чип не отклеивается с оружия до конца игры. Чип "оружие в игре" может быть снят, если по игре оружие утрачено, сломано или уничтожено.
Допуск оружия во время игры при необходимости (отчуждение оружия, изготовление или починка оружия по ходу игры и т.п.) происходит в мастерятнике или на месте изготовления по договоренности с мастерами. (Если вы дошли до мастерятника - там всегда есть кто-то, кто допустит и очипует ваше оружие, если вы позвали мастера к себе - то как дойдет, так и дойдет.)
Оружие, признанное негуманным/небезопасным, убирается в палатку или сдается в мастерятник до конца игры.
На игру допускается клинковое оружие (мечи, ножи, кинжалы, etc), топоры и секиры, копья.
Материал холодного оружия — текстолит, пластик, дерево, резина и т.п. Металлическое (стальное, дюралевое и т.д.) оружие не допускается. ЛАРПовые клинки не допускаются, в индивидуальном порядке могут быть допущены ЛАРПовые топоры, молоты, наконечники для стрел и копий, ножи ColdSteel.
Любое оружие, не упомянутое в данных правилах, обсуждается с мастерами в индивидуальном порядке.
Оружие должно быть прочным. Рабочая часть оружия должна быть ошкурена и покрашена, не иметь острых краев, зазубрин, трещин. У гарды и рукояти не должно быть острых частей, выступающих болтов и гаек и т.п. Древки должны быть прочными и хорошо ошкуренными, без трещин, диаметр - не менее 25 мм. Гуманизатор должен быть закреплен прочно, не должен при ударе пробиваться древком или сваливаться с него, не должен иметь металлических и колющих частей.
Режущая кромка клинка не тоньше 3 мм, скругление кончика клинка не менее 10 мм.
Лезвие топора или секиры должно быть сделано из хорошо деформируемого мягкого материала (например, мягкой резины), не должно иметь острых частей и выступающих металлических деталей, не должно проминаться до древка.
Древко копья должно быть не длиннее 2 м и не короче здравого смысла.
Диаметр гуманизатора копья - не менее 10 см, стрелы - не менее 3 см.
Клинковым оружием можно наносить только рубящие или режущие удары. Колющие удары клинковым оружием запрещены. Метать клинковое оружие в противника нельзя.
Топорами разрешается наносить только рубящие удары, только рабочей частью (лезвием). Метать топоры нельзя.
Топорища неразрубаемы.
Копьями можно наносить только колющие удары. Рубящие удары копьями запрещены. Метать копья нельзя. При работе копьем настоятельно рекомендуется пользоваться перчатками во избежание травм кистей рук.
При любом повреждении оружие не следует использовать в боевке до его починки. Если таковая невозможна, оружие вообще не следует более использовать. Починенное оружие должно быть осмотрено, допущено и зачиповано заново.
Доспехи и щиты на игре возможны, но основная их функция - сюжетно-антуражная.
Допустимые варианты щитов: капля, треугольник, круглый. Щит должен быть прочным, кромка должна быть обтянута кожей или резиной (металлическая оковка не допускается).
Допустимые корпусные доспехи: кольчуги, ламелляры, бриганты, стеганки и т.п.
Допустимые шлемы: любые более-менее соответствующие эпохе («норманнки», шеломы, шлемы "под викингов", т.н. "эльфийские" кожаные шлемы и т.п.) Очень не рекомендуются (но если очень надо, то допускаются) шлемы типа "сахарная голова", "ведра", бацинеты. К шлему всячески рекомендуется подшлемник. Если у шлема нет "парашюта", подшлемник обязателен.
Шлем защищает голову по жизни, но на охоту эльфы обычно все-таки ходят без шлема.
Бытовое оружие
Технически использовать в качестве оружия подручные предметы возможно, но эльфам все-таки не свойственно в быту лупить друг друга сковородками, а для тренировок, как правило, есть более подходящее оружие.
Если вы все же обнаружили суровую необходимость в бытовом оружии и сумели обосновать именно такую ситуацию - ради подобной редкости дойдите все-таки до мастеров, мастера вам скажут, что может произойти при использовании этого "оружия".
Прочее
Оглушения, добивания, кулуарного убийства на игре нет.
ВАЖНО!
Если Вы не уверены, пропустят ли мастера Ваше оружие — свяжитесь, пожалуйста, с мастерами до игры. Мастер может не допустить оружие по своему усмотрению с объяснением причины. Спорить с мастером бесполезно. Игрок, замеченный в боевке с недопущенным оружием, покидает полигон.
Получение серьёзной травмы в ходе боевых действий считается чрезвычайным обстоятельством. Любой свидетель произошедшего имеет право объявить остановку боя и по жизни позвать любого из мастеров, вне зависимости от того, занят мастер в игровом действии или нет. Мастер при таких обстоятельствах имеет право объявить частичную или полную остановку игрового действия.
Нарушение правил по боевым взаимодействиям может караться игровыми (сильное ранение, увечие, смерть персонажа) и неигровыми (вплоть до удаления с полигона) методами. Нанесение травм влечёт за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.
@темы: правила